Cemilan

 

Kripik Tempe (makanan Khas Kota Ngawi)

 

Image

Kripik tempe..??? waw… dari namanya saja kita sudah terbayang akan sebuah tempe yang digoreng secaring garing.

hmmmm….nyummy,,,, !!
kripik tempe adalah salah satu dari beberapa makan khas kota ngawi.

makanan ini sangat ringan sekali, cocok untuk dimakan saat kita sedang bersantai atau bahkan bisa di pakai buat lauk ketika kita sedang makan.

selain murah, enak, dan renyah makanan ini tidak akan menyaebabkan kita terlalu gemuk lo, kawan

karena kripik tempe ini sangat bergizi mengandung protein yang bagus untuk tubuh kita.

Image

Proses pembuatan kripik tempe pun sebenarnya tak jauh beda dengan pembuatan tempe sendiri. Mulai dari kedelai yang direndam dalam sebuah air kurang lebih dua hari lalu dicampur dengan ragi hingga terlihat mengembang setelah itu tempe jadi bisa di rebus atau di goreng maka jadilah yang namanya kripik tempe.

bahkan setiap harinya, warga sadang ( tempat nama desa yang memproduksi kripik tempe)  sampai 13 Lonjor tempe yang siap dijualbelikan baik itu dalam keadaan berupa kripik tempe maupun tempe.

jadi jangan lupa untuk beli oleh2 makanan khas kota ngawi ini jika anda sedang mengalami perjalanan wisata di daerah ngawi dan sekitarnya.

Image

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: